Дом обманутых людей. В Смоленске планируют расселение дольщиков

Главные новости

Обманутым дольщикам предоставят жилье, строительство которого будут курировать власти.

На территории Заднепровского района Смоленска выбрали специальный участок для возведения многоквартирного дома для обманутых дольщиков. Так, проблемы граждан планируют решить, полагаясь на областное законодательство, отметили в пресс-службе региональной администрации.

Строительство поручат приглашенному инвестору. Благодаря программе собираются расселить более 20 обманутых предущими застройщиками жителей.

«Согласно последним изменениям деньги дольщиков аккумулируются не у застройщика, как это было ранее, а на, так называемых, эскроу-счетах, что, безусловно, защищает права граждан, начиная от этапа заключения ими договора и заканчивая получением квартиры или возвращением участникам долевого строительства денежных средств в случае банкротства строительной компании», — прокомментировали нововведения в правовой системе в Доме Советов.

Также известно, что сейчас в Смоленской области 27 организаций строят многоквартирные дома. Всего в субъекте на этой стадии находятся 64 объекта. При этом три компании заработали отрицательные оценки у жителей. Благодаря неразглашению их названий со стороны властей, «страна» не узнает своих героев.

Ранее мы рассказывали о том, что обманутые дольщики добились компенсации от застройщика за некачественное жилье. Организация не сдала объект в срок, что помешало заселению горожан в долгожданную однушку.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?