ФК «Смоленск» не будет выступать на Первенстве России

Главные новости

Причиной стала нехватка средств.

Футбольный клуб «Смоленск» снимается с Первенства России по футболу среди команд второго дивизиона ФНЛ в этом сезоне. Об этом сообщило руководство спортивной организации.

Причиной этому послужило отсутствие денег на обеспечение «финансовой стабильности клуба». По словам собственника, эти меры предприняли раньше, чем «Смоленск» увяз в долгах. Он заверил, что клуб выполнит все взятые на себя обязательства, но уже не в рамках второго дивизиона ФНЛ.

— Смоленский футбол будет жить и успешно развиваться только при объединении всех сил региона: бизнеса, власти, болельщиков и спортивных функционеров, — подчеркнули в команде.

Отмечается, что в год на содержание организации уходит более 30 млн рублей.

— Ушли, так ничего и не достигнув, очень жаль. Ещё в июне у нас было 2 клуба, теперь ноль! Депрессивный регион. Продолжаем строить ФОКи, — комментируют пользователи социальных сетей.

Ранее мы рассказывали, что в Доме Советов назначили нового вице-губернатора. Станислав Дзасохов теперь курирует вопросы молодежной политики, патриотического воспитания и развития физкультуры и спорта.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?