Гагарин теперь смотрит на смолян с фасада 9 школы

Главные новости

В областном центре завершили работу над граффити с изображением первого космонавта.

В четверг, 2 сентября, на фасаде СШ №9 завершили граффити с изображением Юрия Гагарина. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Как ранее руководство школы рассказало нашему изданию, первого космонавта изобразили здесь из-за расположения учебного заведения. Оно находится на проспекте Гагарина.

Арт-объект пришелся по душе не всем смолянам. Некоторые отмечают, что оттенок кожи на изображении не соответствует реальному. Кроме того, жители не оценили и цвет губ на рисунке знаменитого земляка.

— Я видел контурный макет, который был на стене, и там был Гагарин, но, очевидно, что что-то пошло не так, — комментируют смоляне.

Также известно, что на фасадах других смоленских школ могут появиться новые граффити. Речь идет об изображениях ныне живущих ветеранов Великой Отечественной войны. По предварительной информации, их нанесут на стены СШ №2 и №37. Об этом мы рассказывали в нашем материале.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий

  1. Алексей

    Ну, если честно, то внешне угадывается Гагарин сразу. Однако же просматривается какая то предрасположенность и любовь автора к пластической хирургии и пр… Нижняя часть лица и губы… ну очень не естественно и несоразмерно выделяются… Плюс перекосик с цветами — особенно синюжность губ…
    Хотя это ж художник — он так видит..

    Ответить
  2. Прохожий

    Где Гагарин ? половина лица неизвестного смуглого мужчины с проседью. Зря краски перевели!

    Ответить
  3. Алексей

    Юрию Алексеевичу тут лет 60 )

    Ответить