Лариса Волынец: никакая вакцинация на 100% не защищает от ковида

Главные новости

Главврач Смоленской областной больницы рассказала о заболевших коронавирусом после вакцинации.

Главный врач Смоленской областной больницы Лариса Волынец прокомментировала случаи заражения COVID — 19 привитых жителей. Медик отметила, что число вакцинированных пациентов в ковидарии «областной» составляет 7% (15 из 210 заболевших в госпитале).

Среди частых причин заражения после прививки Лариса Волынец приводит окончание периода действия вакцины, нахождение в стадии формирования иммунитета и наличие серьезных хронических заболеваний. По словам специалиста, некоторые люди с сертификатом думают, что теперь они имеют защиту на всю оставшуюся жизнь и пренебрегают мерами защиты, однако это неправильно.

«Надо четко понимать, что никакая вакцинация на 100% не защищает от ковида, но то, что она существенно облегчает течение заболевания – это уже не раз доказано. Отмечу, что у вакцинированных пациентов болезнь протекает не так тяжело, даже если они госпитализируются в средней степени тяжести. У них не развиваются серьезные осложнения, им требуется меньше препаратов для коррекции нарушений при заболевании, сокращаются сроки их пребывания в стационаре», — рассказала главврач Смоленской областной больницы.

На территории Смоленской области с сегодняшнего дня действуют новые требования коронавирусного указа. Согласно свежей редакции документа, вход в учреждения сферы обслуживания, в том числе супермаркеты, осуществляется по документам. Подробнее с требованиями можно ознакомиться в нашем материале.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?