Люди штурмуют ограждения закрытого пешеходного моста на смоленском вокзале

Главные новости

Мост не открыли, когда положено.

Терпение смолян не выдержало, и они начали штурмовать ограждения пешеходного моста на ж/д вокзале. Переход закрывали с начала апреля и так и не открыли. О преодолении баррикад свидетельствуют фотографии пользователей соцсетей.

Люди штурмуют ограждения закрытого пешеходного моста на смоленском вокзале



Сегодняшнее фото показывает, что для смолян преград не существует. Они передают чемоданы через заграждение и перелезают через него сами, — говорят жители Смоленска в паблике «Подслушано Смоленск».

Переправу для пассажиров закрыли четвертого апреля на ремонт лестницы, замену ступеней и установку нового ограждения. Неудобства должны были растянуться до 30 числа. Сотрудники привлеченной организации выполнили работу не до конца.

Как сообщили «Смоленской народной газете» в пресс-службе смоленского филиала МЖД, подрядчик ремонта не уложился в сроки из-за майских праздников. Компания не успела уложить асфальт на мосту. Предположительные сроки открытия переправы — после 9 мая.

Как ранее подсчитала редакция «Смоленской народной газеты», альтернативный путь для пассажиров занимает не менее 1,2 км.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?