Отсидевшего 30 лет смолянина не хотели впускать в квартиру

Главные новости

Родственники бывшего заключенного препятствовали заселению мужчины.

В период с 1979 по 2010 гг. смолянин отбывал наказание в местах лишения свободы. После освобождения он женился и заселился в квартиру супруги. Однако мужчина потерял жилье в 2019 году, когда развелся. Сестра не впускала его в квартиру отца. Из-за этого он ночевал, где придется.

Стоит отметить, что с момента смерти главы семейства здесь жили семь человек. Перенаселенность квартиры — одна из причин, помимо нежелания родственников, по которой у бывшего заключенного не было возможности заселиться.

Смолянин обратился в суд с иском к своей сестре о вселении в жилое помещение и передаче ключей от входной двери. Родственница и ее семья, проживающая в спорной квартире, направили встречный иск. Однако служители Фемиды не удовлетворили его.

Заднепровский районный суд Смоленска встал на сторону мужчины.

«Суд иск Н. (истец — прим. редакции) удовлетворил и вселил его в указанное жилое помещение, обязав Л. (ответчик — прим. редакции) не чинить Н. препятствия в пользовании указанным жилым помещением, передать ключи от входной двери в квартиру», — отметили в инстанции.

Ранее мы рассказывали о том, что в Смоленске сирота отсудила у смоленских чиновников положенную квартиру

Смоленская народная газета
Добавить комментарий