Парализованный после прививки смоленский курсант рассказал о реабилитации

Главные новости

Синдром Гийена-Барре проявился у Кирилла Беспалько после вакцинации от коронавируса.

Герой резонансной истории курсант Смоленской военной академии Кирилл Беспалько поделился видео, на которых проходит реабилитацию проявившегося синдрома Гийена-Барре. По предположениям, тяжелое заболевание могло развиться после прохождения вакцинации от ковида.

— Я не противник прививки, это выбор каждого. У меня нет никаких хронических заболеваний. Все прививки по возрасту я делал, — отмечает Кирилл Беспалько в своем обращении к подписчикам.



На опубликованных кадрах заметно, что сейчас смоленский курсант проходит лечение в реабилитационном центре. С помощью специального оборудования медики учат его передвигаться заново. В этом молодому человеку помогает мама.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Кирилл (@kirill.495)

Как стало известно ранее, громкий инцидент случился в марте прошлого года. Жителя госпитализировали сначала в учреждение Минобороны, потом в тяжелом состоянии перевезли в столичный военный госпиталь имени Вишневского.

Позднее Росздравнадзор пришел с проверкой в военную академию и установил, что вуз «допускает существенные нарушения требований законодательства РФ в части медицинской деятельности». В результате суд привлек учебное заведение к административной ответственности по ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ и взыскал с него штраф в размере 150 тысяч рублей.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Комментарии ✎