Ректора СГУС Георгия Греца подозревают в хищении средств вуза

Главные новости

Ситуацию передали Следственному комитету.

В отношении ректора Смоленского государственного университета спорта возбудили уголовное дело по подозрению в хищении средств учебного заведения (ч.4 ст. 160 УК РФ). Признаки преступления по той же статье вменяют директору бассейна вуза, которого задержали вместе с руководителем. Об этом сообщили в региональном Следственном комитете.

По версии ведомства, в период с июня 2020 по июль 2021 годов подозреваемые совместно похитили более 1,5 млн рублей. Отмечается, что часть из них (150 тысяч) пошла на премии монтажникам систем водоподготовки в загородном доме ректора. Предположительно, другую сумму (600 тысяч рублей) потратили на сантехническое оборудование для тех же целей.

Помимо этого, недосчитались 800 тысяч рублей, предназначенных университету по линии госконтракта. Следователи сообщают, что средства за фактически невыполненный ремонт отправились на счета аффилированной директору компании.

«В настоящее время следователями и следователями-криминалистами проводятся осмотры, обыски по месту работы и жительства подозреваемых, допросы свидетелей», — прокомментировали в ведомстве.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?

  1. Надежда

    Я в шоке от землека

    Ответить