Смоленские коммунисты высказали свое «фи»

Главные новости

Представители фракции КПРФ в областной Думе покинули заседание, посвященное обсуждению бюджета региона на 2022 год. Акция последовала после перепалки с губернатором.

В пятницу, 17 декабря, в Смоленской областной Думе обсуждали проект бюджета региона на 2022 год и на плановый период 2023, 2024 годов. Депутаты от коммунистической партии высказали ряд замечаний, в отличие от других коллег. Это вызвало гнев у главы субъекта, пишет Smolnarod.ru.

В материале издания отмечается, что среди недовольств «товарищей» — «урезание» финансирования районных изданий, а также снижение расходов на представительство области в правительстве и на международные массовые мероприятия. Из 12 депутатов, представляющих фракцию КПРФ, только семь поддержали решение бюро голосовать «против» бюджета. Среди них — Кузнецов, Степченков, Агеенков, Орлова, Котов, Копыл и Шапошников. Остальные пять представителей КПРФ в парламенте не явились на заседание.

В ответ на это губернатор Алексея Островского отметил, что претензии «красных» сомнительны в силу того, что они не направили предложения по корректировке бюджета в администрацию должным образом.

После бурного обсуждения члены КПРФ вышли из зала заседаний и покинули Дом Советов.

Примечательно, что на мероприятии остался бывший представитель коммунистов Владислав Живица, который проголосовал за принятие главного финансового документа региона. В своей реплике он обвинил своего бывшего председателя Валерия Кузнецова «в решении личных вопросов за счет партийного ресурса».

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?

  1. николай

    А ведь коммунисты правы. Выполняя указания Президента РФ, основная цель формирования бюджета на следующий год, это повышение благосостояния народа, защиты малообеспеченного населения. А для этого каждая копейка должна быть под контролем и тратиться только по мере крайней необходимости, тем более в данный период. А особое внимание должно быть уделено уровню здравоохранения, а не удобств для администрации во время командировок в Москву. Куда и как уходят бюджетные деньги показал последний пример с ректором физакадемии.

    Ответить
  2. Мирон

    Хоть кто то рот открывает

    Ответить
  3. Алекс

    Кузнецов честный человек и коммунист !!!

    Ответить