Смоленские парламентарии одобрили законопроект о введении кодов QR

Главные новости

Решение приняли члены Совета Смоленской областной Думы.

В понедельник, шестого декабря, состоялось заседание Совета регионального парламента, на котором депутаты рассматривали поправки ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Изменения касаются введения QR-кодов на территории субъекта.

В ходе дискуссии депутаты одобрили поправки в федеральное законодательство большинством голосов.

Согласно тексту законопроекта, с первого февраля использование ковидных документов (сертификата о вакцинации, справки о перенесенном заболевании, медотвода) становится обязательным в общественных местах и на мероприятиях. Ограничения не относятся к аптекам и продуктовым магазинам.

Новые требования также касаются предъявления документа, удостоверяющего личность. О том, насколько это решение законно рассказывали ранее.

Напомним, в региональный парламент поступало около тысячи обращений от граждан, которые выступали против поправок. Подробности — в нашем материале.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?

  1. Чиж

    Подняли руку и всё,Исполняй народ.выполнить можно ли без нарушений Ваш и наш теперь закон?Подготовили депутаты условия и возможность его выполнения? Не думали ведь.Ручку подняли или кнопочку надавили.Вся работа,а ведь до этого надо было о многом узнать подумать ,устранить,сделать.Ничего не проделывали?Как и где узнать человеку можно,надо или опасно,запрещено делать прививку для получения этого кода? Депутат считает видать так.Подумаешь человек ошибётся и сделав когда вредно-опасно вдруг умрёт,ему ведь ни жарко ни холодно от этого.Он даже не слышит о смерти.А нам иди прививайся?

    Ответить