Смоленские власти прокомментировали инцидент с прибытием заболевших детей

Главные новости

Областная администрация дала официальный комментарий.

Сейчас проводится «комплексная проверка». В ней участвуют сотрудники заинтересованных структур. Среди них — представители департаментов региона по здравоохранению и социальному развитию.

Напомним, в Смоленск из оздоровительного лагеря «Счастливое детство» в Анапе прибыл поезд. Родители отдыхавших там детей рассказали, что некоторые ребята возвращались домой с высокой температурой. В областном центре их встречали медики. До госпитализации дело не дошло, говорят чиновники.

— Изоляция ребят с признаками инфекционного заболевания организована в домашних условиях. В свою очередь, сотрудники медицинских организаций будут осуществлять наблюдение за ними в течение 14 дней с ведением листков наблюдения, — прокомментировали областные власти.

Власти уверяют, во по пути в Смоленск изоляция детей в отдельный вагон не требовалась. Однако родители отмечают, что заболевших детей якобы доставили в вагоне-лазарете.

Кроме того, чиновники рассказали — по прибытию поезда «Анапа — Смоленск» в город Рославль с него сошли 6 детей. По информации администрации, их осмотрели врачи местной ЦРБ.

Стоит отметить, что руководство региона взяло ситуацию на личный контроль. Также чиновники намерены отправить обращение коллегам в Краснодарском крае. Власти заявили о направлении делегации в лагерь «Счастливое детство», где дети заразились неустановленным заболеванием.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?