Смоленский приют Натальи Беликовой терпит атаки мошенников

Главные новости

Внимание обманщиков последовало после известей о визите секретного миллионера.

В Смоленском приюте для собак Натальи Беликовой рассказали о повышенном внимании мошенников. Оно последовало после массовых публикаций о передаче организации миллиона рублей из рук мурманского предпринимателя. Представители приюта предполагают, что обманщики рассчитывают получить подаренные средства.

Отмечается, что сейчас денег уже нет. Они пошли на строительство нескольких объектов на территории «дома» для собак.

«Их [мошенников — прим. редакции] очень трудно разоблачить, они действуют изощренными способами, пока не произошло документально доказанное противоправное действие с их стороны, привлечь их к ответственности невозможно», — отмечают волонтеры приюта в социальных сетях.

Примечательно, что бизнесмен посетил организацию в рамках программы, которая вышла на федеральном телевидении в декабре. Однако сами съемки проходили в прошлом году. Авторы публикации задаются вопросом, что бы случилось с деньгами, если бы они сообщили «об этом миллионе год назад».

«Помощи благотворителей и так с трудом хватает на кормежку собак и оплату услуг ЖКХ, а теперь, когда вся область узнала о миллионе, сохраниться ли поддержка приюта или нет, неизвестно», — добавили на странице.

Как стало известно ранее, Наталья Беликова заявила о том, что ищет приемника. Женщина собирается отойти от дел. Она объясняет решение проблемами со здоровьем и усталостью от 20-летнего труда.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?