Смоленский «Жилищник» предложили отдать в концессию

Главные новости

Депутаты предложили вариант решения проблем крупнейшей управляющей компании в Смоленске.

Трудности УК «Жилищник» не скрывают даже народные избранники. Депутаты предложили решение проблемы управляющей компании — передачу ее в концессию, пишет «Главный Региональный». При таком развитии событий, к ее обязанностям допускается другая компания.

Следующий вопрос: кто будет доплачивать за услуги, если организации понадобятся дополнительные средства. Народные избранники выразили неуверенность, что граждане захотят сотрудничества на подобных условиях.

Авторы предложения решили взять паузу и изучить опыт других регионов.

Смоленский «Жилищник» переживает не лучшие времена. Как стало известно ранее, гендиректора компании Игоря Меншутина заключили под стражу по подозрению в крупной взятке. По версии следователей, руководитель структуры требовал от начальника городской стройфирмы взятку в виде грузовика. К слову, нахождение в СИЗО не помешало руководителю войти в новый совет директоров организации.

Кроме перипетий с руководящим составом, у крупнейшей городской УК сформировались серьезные задолженности перед поставщиками коммунальных услуг. Согласно опубликованной на ее сайте документации, задолженность составила почти миллиард рублей.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?

  1. Геннадий

    Сейчас ситуация такая как с Жилищником Москвы Надо создать в каждом районе свои управляющии организации раздробив оаоЖилищник.Я хорошо знаю ЖК готов принять участие.Хорошо знаю квалификацию сотрудников .На должность директора в Ленинском районе предлагаю Никитина Максима Владимировича, у него есть аттестат В настоящее время руководит филиалами от оаоЖилищник в Ленинском районе
    Я был членом правления ассоциации председателей советов мкд, сейчас председатель совета дома 25 ул. Гарабурды Кузькин Геннадий Петрович

    Ответить