Смолянин обвинил медиков в смерти своего отца

Главные новости

Мужчина умер.

Об этом рассказал его сын в социальных сетях.

28 июля отцу смолянина стало плохо — пришлось вызывать скорую помощь. По словам родственника, звонок дежурному поступил в 12:40. «Скорая» долго не приезжала. После обращения в региональный депздрав врачи все-таки приехали.

Медики заподозрили у пациента пневмонию и посоветовали вызвать участкового врача. Еще одна «карета», но уже с участковым, прибыла через два часа.

«Он поставил застойную пневмонию, выписал направление в ж/д больницу и уехал. Вызвали третью скорую. Приехала она в районе 18:00. К этому времени папе стало еще хуже. Осмотрев его, врачи диагностировали инфаркт и увезли отца в областную больницу. Затем ему сделали операцию, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и перевели в реанимацию. Через несколько часов папа умер, у него был обширный инфаркт!», — рассказал житель в Сети.

По словам смолянина, на следующий день приехал врач в защитном костюме для проведения обследования его отца на коронавирус. Однако к этому моменту мужчины уже не стало.

Смолянин недоумевает — кто несет ответственность за неправильно поставленный диагноз. Также он собирается обратиться в суд.

«Как хорошо было бы, если бы на данный пост отреагировали многие. Это реально проблема в данной ситуации города Смоленска. Безнаказанность бездарностей с купленными дипломами просто поражает», — комментируют жители в социальных сетях.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?