Снегопад в Смоленске обернулся авариями и пробками

Главные новости

Коммунальщики «проспали» снег.

В среду, пятого января, сильный снегопад накрыл Смоленск. Полагаясь на прогнозы синоптиков, сегодня температура в областном центре сохранится на уровне 0° — +2°. Это поспособствует быстрому таянью осадков. Все бы ничего, если бы городские коммунальщики вовремя боролись с последствиями непогоды.

Неубранное снежное месиво провоцирует аварии и пробки.

Так, на улице 2-й Верхний Волок случилось сразу несколько ДТП. В одном участвовали иномарка и отечественный автомобиль «Лада». По всей вероятности, водитель второй легковушки не справился с управлением и выехал в сторону встречного потока, где наткнулся на «подругу по несчастью».

В нескольких метрах от этого столкнулись еще два автомобиля. Предположительно, один нагнал другого при спуске.

«Вчера по +1 проехались, подмели. А утренняя разнорядка — несколько машин. Во дворе не вышли даже убирать. Вот и все коммунальщики в городе», — пишут смоляне в Сети про ответственных за уборку.

Жители микрорайона Королевка рассказывают о пробках на улице Маршала Еременко. Как отмечают пользователи социальных сетей, городские службы не справляются со стихией и выходят на работу слишком поздно. Смоляне также высказываются, что обычного проезда техники по дороге недостаточно — нужно заниматься и обочиной.

Похожая ситуация наблюдается во дворах. Жители областного центра публикуют фотографии с застрявшими в снегу автомобилями. На кадрах заметно, что дорожный просвет легковых машин не подходит для такого количества «белого ужаса».

«Если вам сегодня нужно куда-то ехать, то желательно поездки совершать на чем-то с полным приводом и высоким клиренсом», — советуют горожане.

Снегопад в Смоленске обернулся авариями и пробками

Вопрос уборки дорог от снега стал патовым не только в городе, но и на трассе М1. Водители двигаются по колеям, которые создали они сами. По фотографиям можно предположить, что уборочная техника не притрагивалась к некоторым участкам магистрали.

Снегопад в Смоленске обернулся авариями и пробками

Между тем, у смоленском администрации все хорошо. Власти публикуют кадры с тракторами и бульдозерами, которые показательно скребут улицы. Рабочие трудятся «в 2 смены, без остановки производственного процесса».

«В первую очередь расчищаются основные магистральные улицы, после них второстепенные и примыкающие, затем производится уборка остановок, пешеходных переходов и тротуаров. Уборка дворовых территорий находится в зоне ответственности управляющих компаний», — отчитываются чиновники.

Однако таких титанических усилий от профессионалов, видимо, не достаточно. Одной из причин нескончаемого месива на дорогах стал недостаток коммунальной техники, денег на которую не нашли в бюджете областного центра. Пришлось просить к чиновников «повыше».

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?