Управляющая компания в Смоленске не вселяет надежду жителям

Главные новости

УК «Надежда-11» не собирается тратить средства на ремонт неисправного насосного оборудования.

Жители дома №57 на улице Ударников жалуются на постоянные затопления подвала продуктами человеческой жизнедеятельности из-за неисправного насосного оборудования. После засора техника откачивает нечистоты прямо в помещение под многоэтажкой, пишет smolnarod.ru.

«Идет жуткий зловонный запах, который проникает в квартиры из подъезда и мест канализационных стояков. В ванных и туалетных комнатах появились ползающие насекомые по причине вечной сырости в подвале. Санитарно-эпидемиологические нормы нарушены полностью», — приводит издание слова одного их жильцов.

Домом должна заниматься управляющая компания «Надежда-11», однако она не устраняет причины зловонных затоплений. Отметим, что коммунальщики несколько раз выезжали на место и откачивали стоки из подвала. Правда, скоро фекалии снова затапливали помещение.

Интересно, что насосная система не стоит на балансе УК, поэтому вкладываться в ее ремонт организации невыгодно. В компании объясняют — все беды от ненадлежащего использования канализации смолянами. Однако, вероятнее всего, дело в нахождении новостройки ниже уровня насосной станции.

Жители Королевки попытаются решить проблему через прокуратуру.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий