В Смоленске эвакуировали медуниверситет и школу из-за угрозы минирования

Главные новости

Эвакуации не прекращаются.

В пятницу, 21 января, в областном центре эвакуировали учеников некоторых школ. Предположительно, речь идет об учебных заведениях №№ 25, 29, 37. Об этом сообщают пользователи социальных сетей.

Как рассказал «Смоленской народной газете» собственный источник, эвакуация также коснулась и медуниверситета. Студентов вывели на улицу из-за угрозы минирования. Собеседник отметил, что на месте дежурили полицейские, которые не пускали учащихся в здание вуза.

«Сегодня опять все дети на улице, вывели по тревоге, дети возле стадиона толпятся, не все успели одеться! 29 школа», — рассказывают жители Смоленска в Сети.

Достоверность сообщений о терактах проверяют сотрудники силового блока. Представители ведомств просят граждан сохранять спокойствие.

Это третий подобный случай за неделю. Ранее эвакуации проходили два дня подряд — 18 и 19 января. В обоих случаях информация о минировании учреждений оказывалась ложной.

Ранее мы рассказывали о выводе сотрудников из зданий Смоленского областного суда и администрации города. Тогда угрозы  также оказались ложными.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?