В Смоленске дополнили новые коронавирусные ограничения

Главные новости

Городские чиновники добавили некоторые пункты к существующим мерам.

В дополнение к общерегиональному коронавирусному указу, чиновники администрации Смоленска расширили список требований в новом постановлении.

Транспорт

Власти обязали подведомственные транспортные организации проводить санитарную уборку салонов на конечной остановке и по окончании смены, а также контролировать «масочный» режим у пассажиров.

Нахождение в органах ЗАГС при заключении брака

В помещения органов ЗАГС не пустят горожан с признаками респираторных заболеваний и при отсутствии СИЗ. Ограничения коснулись и количества посетителей учреждения — их должно быть не более 10 (в зависимости от помещения).

Деятельность образовательных организаций

В образовательные учреждения областного центра не допустят посторонних (лиц, не являющихся сотрудниками и обучающимися соответствующих организаций). Также в школах, сузах и вузах термометрия при входе и влажная уборка после окончания занятий становятся обязательными.

Работа органов местного самоуправления

Органы местного самоуправления Смоленска обязали контролировать социальную дистанцию, ношение СИЗ и установить специальный режим допуска и нахождения в зданиях. Помимо этого, структурам порекомендовали осуществлять прием граждан с использованием систем видео-конференц-связи.

Напомним, с 13 октября на территории Смоленской области действуют «свежие» поправки в указ «О введении режима повышенной готовности». По ним доступ в общественные места и на мероприятия будет осуществляться по документу о прохождении вакцинации, отрицательному ПЦР-тесту или медицинской справке о перенесенном заболевании за последние полгода. Подробнее с нововведениями можно ознакомиться в нашем материале.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?