В Смоленской области ужесточили коронавирусные ограничения

Главные новости

12 октября власти внесли изменения в указ «О введении режима повышенной готовности».

Согласно новой редакции документа на территории Смоленской области к участию в массовых и культурных мероприятиях допускаются привитые от коронавируса граждане, смоляне с отрицательным ПЦР-тестом и жители со медицинской справкой о перенесенном заболевании за последние полгода. Отметим, подтверждение отсутствия ковида теперь нужно и несовершеннолетним.

Кроме того, с 13 октября у посетителей торговых центров будут спрашивать сертификат о вакцинации, результаты лабораторного исследования или справку о перенесенном коронавирусе за последние 6 месяцев.

— С 25.10.2021 аналогичное требование распространяется на работу салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов, организаций общественного питания (при количестве посадочных мест 50 и более). На граждан в возрасте до 18 лет при посещении вышеуказанных организаций данные требования не распространяются, — гласит новая редакция документа.

Ужесточения коснулись и работы фуд-кортов в ТЦ региона, теперь они будут временно закрыты. Возможна будет только доставка и вынос еды и деятельность мест общепита на вокзалах и автозаправочных станциях. Двери в органы исполнительной власти также временно закроются. Предоставление государственных и иных услуг в помещениях указанных органов и учреждений осуществляется по предварительной записи или в электронном виде.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий