В Смоленске двух собак привязали к забору на морозе

Главные новости

Еще одного щенка выбросили на улицу.

В воскресенье, 23 января, зооволонтеры получили информацию о двух взрослых собаках, привязанных к забору. Их нашли в районе дома № 33 на улице Нахимова. Они лаяли и рвались несколько часов.

«После угощения и успокоительных разговоров удалось подойти и разрезать перевязь между собаками, отвязать. Собаки оказались домашними и вполне адекватными. Оба были очень голодными. Ели и пили с жадностью голодавших несколько дней», — пишут пользователи соцсетей.

По словам жителей, хозяев псов уже установили. По предварительной информации, смоляне обратились в полицию и оставили заявление о жестоком обращении с животными. Они надеются, что решение этой локальной ситуации повлияет на проблему бездомных животных в общем.

Кроме того, горожане сообщают еще и щенке, которого ранее пытались пристроить через популярный сайт объявлений. Позднее владельцы якобы выбросили его на улицу в частном секторе.

«Щенок очень худой, не приучен к выгулу, им просто никто не занимался. Сейчас на передержке начинает приходить в себя. Ей дали имя Белла.

Есть свидетели, как 23 января вечером бывшие хозяева выводили собак втроем. Скорее всего их вели к забору, где привязали и бросили замерзать или погибнуть от рук жителей, призывающих истреблять всех бесхозных собак», — рассказывают зоозащитники.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?