В Смоленске еще не отремонтировали 52% межквартальных проездов

Главные новости

Остается меньше месяца до истечения сроков завершения работ.

Рабочие должны завершить ремонт 41 межквартального проезда до 15 октября. По информации пресс-службы смоленского горсовета, к трем участкам даже не прикасались, еще на 18 ведутся работы. Соответственно, шансы сдать оставшиеся объекты вовремя уменьшаются с каждым днем.

Как известно, погоня за календарем порождает ухудшение качества. Обновление проездов ставится под еще бОльшее сомнение, когда рабочие долго не появляются на месте. Так произошло с участком на улице Маршала Соколовского. Горожане жаловались, что пропавшие строители не только не ведут благоустройство, но и разбрасывают куски асфальта и бетонные плиты. Оказалось, что у специалистов якобы возникли проблемы с подпорной стеной. Об этом мы рассказывали в нашем материале.

В этом году в Смоленске ремонтируют 41 межквартальный проезд. Судя по приближающимся срокам сдачи объектов, такое количество участков вызывает у подрядчиков сложности. Городские депутаты уже обозначили смелые планы по ремонту 56 проездов в следующем году. Смогут ли рабочие оправдать их ожидания как в 2021-м, так и в 2022 году, покажет время.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий

  1. Наталья

    В Смоленске НИ ОДИН РЕМОНТ, реконструкция или строительство НИКОГДА не укладываются в сроки. Что не так с выбором подрядчиков?

    Ответить
  2. владимир

    проект ремонта проезда около второй поликлинники и дома ул.Рыленкова 19 не учитывает,что тут находятся поликлинника,11 школа,детский сад и стоянки авто жильцов домов. Теперь всё заставлено авто жильцов и утром когда люди приезжают в поликлиннику.привозят детей в школу и детский сад твориться что-то. Проход от остановок на Рыленкова вдоль дома Рыленкова 19 до поликлиннике,школе и детскому саду узкий без пешеходной дорожке да ещё обрамлён высоким поребриком. Проектанты не задумываются о жильцах прилежащих домов которым негде поставить авто и подъехать тем кому подвести больных в поликлиннику и детей в школу и детсад.

    Ответить