В Смоленске коммунальщики массово увольняются

Главные новости

Ряды редеют.

Будущее уборки Смоленска становится еще более неопределенным на фоне массового увольнения сотрудников профильных служб. О кадровых проблемах сообщили в администрации города в понедельник, 24 января.

По словам чиновников, хуже всего приходится дворам, ответственность за которые распределена между управляющими компаниями. Судя по отзывам жителей, организации не справляются с таким объемом работ. В связи с этим администрация Смоленска предложила самим гражданам взяться за лопаты «под флагом» уборочных служб.

«И хотя управляющие компании работают в усиленном режиме, создают мобильные бригады, привлекают технику со стороны, традиционная для всех коммунальных предприятий Смоленска нехватка кадров заметно сказывается на темпах и объемах работ», — прокомментировали проблему власти.

Некачественная очистка снега касается не только дворов, но и крупных улиц. Автомобилисты негодуют из-за белой «каши» на проспекте Гагарина, улице Шевченко и многих других. Пешеходам также приходится несладко. Горожане постоянно берегут свои головы от сосулек и аккуратно перемещаются по неубранным дорожкам.

Смоленские чиновники даже не заботятся о безопасности. Крыша здания управления ЖКХ на улице Дзержинского усеяна сосульками. Тротуар снизу практически не оставляет прохожим шансов избежать падения ледышек.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?

  1. Григорий

    Может нужно платить деньги, сотрудникам! Тогда и увольняться не будут.

    Ответить
  2. Игорь

    Оптимизировали затраты,цены повысились,а расценки остались прежними, неудивительно что ушли, ещё и начальники требуют,орут по любому

    Ответить