В зоне риска. В Смоленске сосульки угрожают работникам администрации

Главные новости

Власти рискуют здоровьем.

В доме №11 на улице Дзержинского находятся некоторые структуры администрации Смоленска, в том числе управление ЖКХ. На его крыше расположились огромные сосульки. Ледяные образования не носят локального характера: они «облепляют» весь периметр кровли. Поэтому работающие здесь чиновники подвергаются каждодневном риску.

Пользователи соцсетей пишут, что прохожему в этом районе будет сложно увернуться от падающей глыбы. Виной тому — метровых тротуар с металлическим заграждением с одной стороны.

«Сотрудники УЖКХ рискуют жизнью, пробираясь к себе на работу. А несознательные смоляне предъявляют претензии, что где-то там на окраине сосульки на домах свисают. Тут те, кто ответственен за безопасность смолян от сосулек, вынуждены жизнью рисковать», — иронизируют жители областного центра.

Ранее МЧС по Смоленской области предупреждало о неподвластных коммунальщикам зимних угрозах. В ведомстве отмечали, что смолянам для безопасности стоит выбирать очищенные от снега дорожки, а также почаще смотреть вверх, чтобы не травмироваться от сосулек.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?