МЧС советует смолянам искать расчищенные дорожки

Главные новости

Спасатели просят почаще смотреть вверх вблизи зданий.

Смоленские спасатели в прогнозе погоды на субботу советуют жителям выбирать правильный путь. К сожалению горожан, коммунальщики еще не привыкли к масштабному ежегодному происшествию — зиме. Это вынуждает смолян беречь головы от сосулек и спотыкаться на дорожках, которые превратились в малозаметные тропинки.

Снежный вопрос волнует не только пешеходов, но и автомобилистов. Не проходит и дня без негодования водителей из-за некачественной уборки областного центра от грязного месива. Более того, белая каша повышает количество аварий.

В пятницу, 21 января, произошел ряд ДТП на улицах Рыленкова, Смольянинова, Попова, Петра Алексеева, на проспекте Строителей и прочих участках. По словам очевидцев, основная причина столкновений — проблема нечищеных дорог.

При этом чиновники из администрации постоянно отчитываются об успехах в борьбе с непогодой. «Вывезли 600, 1 000, 2 500 кубометров снега…», — рапортуют власти в дежурных пресс-релизах. Есть основание предполагать, что городских водителей мало волнуют эти цифры: они надеются увидеть Смоленск расчищенным.

Ранее мы рассказывали о том, что чиновники признали провальную уборку города зимой. Среди причин прозвучали крайне скудное финансирование комплекса ЖКХ, недостаток техники и кадровые проблемы.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?