Смоленские чиновники признали провальную уборку города от снега

Власть

Как причины неудач они привели скудное финансирование, недостаток техники и нехватку кадров.

В среду, 12 января, смоленские власти провели совещание, на котором обсудили качество уборки дорог в городе. Чиновники признали несовершенство деятельности профильных структур.

Среди недостатков очистки улиц и дворов выделили «крайне скудное финансирование жилищно-коммунального комплекса города, недостаточность обеспечения специальной техникой городских служб, нехватку кадров».

Без оправданий не обошлось. Чиновники вспомнили, что в этом году коммунальщики задействовали все возможные резервы для уборки города в выходные и праздничные дни. Однако, как показывает практика, этого бывает недостаточно. Ранее мы рассказывали о том, что автомобилисты буксовали в грязной каше, а пешеходы самостоятельно пробивали себе путь на тротуарах.

«Особое внимание уделяется обеспечению подъездных путей для передвижения экипажей скорой медицинской помощи к социально-значимым объектам здравоохранения. Среди таких медучреждений – Клиническая больница № 1, обеспечивающая лечение больных коронавирусной инфекцией, Клиническая больница «Красный крест», кислородные станции», — комментируют в администрации Смоленска.

Подобные реплики властей выглядят особенно иронично на фоне истории с застрявшей скорой, которую откапывали на подъездах к КБ №1. Тогда водителю и местным жителям пришлось вызволять транспорт из снежной ловушки своими силами.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?