В Смоленске лестница превращается в горку и спускает пенсионеров вниз

Главные новости

Пожилые жители лишаются возможности сходить в магазин.

Смоляне обратили внимание на бездействие коммунальных служб на улице Марии Октябрьской. Лестница, соединяющая близлежащие дома и улицу Крупской, превратилась в снежную горку. Пенсионеры не могут по ней подняться и отправиться по своим делам.

«Моей маме 80 лет и подняться вверх, чтобы сходить элементарно в магазин, она не может. Неоднократно обращались в администрацию Промышленного района, но там сказали, что лестница никому не принадлежит, а денег, чтобы заказать ее почистить, у них нет! Мягко говоря послали…» — рассказывают пользователи социальных сетей.

Власти Смоленска испытывают проблемы с уборкой города зимой и получают многочисленные жалобы от жителей. Одной из причин нескончаемого месива на дорогах стал недостаток коммунальной техники, денег на которую не нашли в бюджете областного центра. Пришлось просить к чиновников «повыше».

Тем временем автомобилисты в разных частях столицы региона не могут проехать в свои дворы. Водители на улице Автозаводская вынуждены замедляться, чтобы не «улететь» вниз по склону. Как итог — парализуется движение.

«Вы горазды дорогу почистить и весь снег с дороги на выезд сгрести! И получается, что на выезде с горы, повисаешь днищем!» — взывают смоляне к власти и коммунальщикам.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?

  1. Сергеев

    А так у нас везде!! Какой хозяин- такие и все службы будут… в городе грязь, снег по колено.. гололёд… никакой праздничной обстановке в городе.. катка нет.. горок для детей нет… ( хорошее дело пандемия) сколько проблем сразу снимается… стыдно гражданин губернатор.. стыдно что вы таких никчемных людей в город привезли.. наверно вам это выгодно!!! Не балатируйтесь больше в губернаторы,едте домой в Москву… вам там лучше будет… оставьте вы народ г. Смоленска в покое…

    Ответить