В Смоленске медикам детских поликлиник задерживают зарплаты — соцсети

Главные новости

«На аванс вовремя не рассчитывайте».

В четверг, 20 января, в Сети опубликовали сообщение о задержке зарплат сотрудникам детских поликлиник города. Среди названных учреждений — поликлиники №№ 2, 4, 5, 6. По словам пользователей, региональный департамент здравоохранения «растягивает» выдачу выплат.

«Люди, которые лечат наших детей, сидят без з/п! На вопросы — когда, им отвечают 20, 21, и на аванс вовремя не рассчитывайте! Это как понимать? В такой непростой период вы как финансы распределяете? Куда они уходят?», — недоумевают жители Смоленска в соцсетях.

Обратившиеся к руководству области отмечают, что представители поликлиник № 2, 4 и 6 обратились в прокуратуру для решения ситуации. В учреждении под номером 5 якобы опасаются сообщать о проблеме в правоохранительные органы из-за риска потерять работу.

«Каждый гражданин в стране платит минимум 5% от ЗП ежемесячно налог на медицину. В год с каждого по тысяч 10-15. С учётом населения города и разности ЗП, это огромные деньги, но при этом не могут выдать зарплату главному рабочему составу медицинской сферы», — комментируют смоляне.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?