В Смоленске не оставляют идею разработки ПСД для пристройки к 37 школе

Главные новости

В областном центре объявили конкурс на разработку проектно-сметной документации (ПСД) для строительства школьной пристройки.

В Смоленске ищут разработчика ПСД для возведения пристройки к СШ №37. Аукцион разместили на официальном сайте госзакупок первого ноября. Заказчиком работ, оцененных почти в два миллиона рублей, является МКУ «Строитель».

Муниципальная организация, которая в последнее время сталкивается с трудностями, уже не первый раз пытается найти ответственную за проект компанию. Однако контракт, видимо, не привлекает потенциальных подрядчиков, и никто на него не заявляется.

Справка

Возле школы №37 планировали построить отдельно стоящее четырехэтажное здание. Предполагалось, что в новом корпусе на 400 мест расположится пищеблок, спортивный и актовый зал. Помимо этого, рассматривали вариант создания галереи-перехода.

Более того, в декабря прошлого года подрядчика на разработку документации нашли. Им стало ООО «Вигор». Но отношения с заказчиком сразу не заладились. Компания представила «Строителю» варианты размещения нового объекта на градостроительном плане, но организация проигнорировала специалистов. Из-за этого они расторгли контракт в соответствии со ст. 716 ГК РФ.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?