В Смоленске замдиректора МКУ «Строитель» подозревают в превышении полномочий

Главные новости

В отношении Марии Волковой возбудили уголовное дело.

В отношении заместителя директора МКУ «Строитель» Марии Волковой возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК. Ее подозревают в превышении должностных полномочий. Как отметили в региональном УФСБ ущерб федеральному бюджету от действий руководителя организации составил 3,2 млн рублей.

По предварительной версии, Волкова могла превысить полномочия при исполнении контракта в рамках федерального проекта БКАД по ремонту улицы Кутузова в 2020 году. Тогда его стоимость составляла почти 151 млн рублей. К слову, подрядчиком выступало ЗАО ПКФ «РБДС», которое в октябре разорвало соглашение по ремонту улицы Нормандия-Неман.

— Подозреваемая осуществила приемку и оплату работ с заведомо неправомерным применением повышающих коэффициентов на условия производства работ. В результате чего федеральному бюджету был нанесен ущерб в размере 3,2 млн рублей, — отметили в региональном УФСБ.

Как стало известно ранее, силовики вывели Марию Волкову из рабочего кабинета в здании МКУ «Строитель», которая является заказчиком большинства работ по капремонту улиц и объектов капитального строительства в Смоленске.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?