В Смоленске подрядчик ремонта улицы Нормандия-Неман разорвал контракт

Главные новости

Один из подрядчиков ремонта улицы Нормандия-Неман разорвал контракт.

Компания ПКФ «РБДС» в одностороннем порядке разорвала соглашение с заказчиком работ на улице Нормандия-Неман МКУ «Строитель», сообщает «Главный Региональный». Стоимость по некогда действующему контракту составляла почти 120 млн рублей, свидетельствуют данные сайта госзакупок.

Среди причин расторжения соглашения — неоднократный перенос сроков со стороны ООО «ВИАДУК – М» — второго подрядчика по ремонту улицы. Представители «РБДС» посчитали, что при таком раскладе не выполнят свой контракт в срок, а качество работ окажется весьма сомнительным.

Разорвавшая контракт организация также указала на недостаточную «обратную связь» с ответственными за дорожное направление чиновниками администрации Смоленска. По мнению подрядчика, ответы на существенные вопросы компания так и не получила.

Как ранее стало известно, улицу Нормандия-Неман с пятого октября собирались перекрывать для автомобилей, позднее соответствующее уведомление убрали с сайта городской администрации. Примечательно, что это совпало с датой прекращения отношений МКУ «Строитель» и ЗАО ПКФ «РБДС».

Теперь вопрос завершения работ на улице в этом году и собственно ремонта «повис» в воздухе. Ответом на него послужат действия смоленских властей, которые последуют, вероятно, в ближайшее время. Редакция «Смоленской народной газеты» продолжит следить за ситуацией.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий

  1. Юрий

    Круто !!! А то что в Рославле площадь расковыряли и никто не собирается делать, все молчат

    Ответить
  2. Иваныч

    В Смоленске все на столько коррумпировано, что дорогу сделать не могут. Вот Вам и текущая власть города. Позорище просто. За что чиновники зп получают?

    Ответить
  3. Игорь

    Зато вокруг мэрии все успели … И это после выборов …

    Ответить
  4. Игорь

    Складывается впечатление, что без помощи президента в стране ни одну ямку не могут закопать…

    Ответить
  5. Леха

    Не поделили остаток денег,или откаты маловаты

    Ответить
  6. Юрий

    По моим ощущениям это умышленное мошенническое действо: два подрядчика, разрыв контракта-роль громоотвода, второй подрядчик спаситель, перенос сроков, рубка и откаты бобла. Жулик на жулике! Не верю!

    Ответить
  7. Елена

    Я очень удивлена,в смоленске училась с1992 пр 1995 год ,и всегда помню что это улицу ремонтировали постоянно,и всё она была убогой,каждый ремонт на следующий год надо было делать снова,( может проблема в другом ,грунтовые воды близко ,водазабор?а может что другое? А что там под землёй в этом месте?

    Ответить