В Смоленске не отремонтировано еще 39% межквартальных проездов

Главные новости

До истечения сроков — три недели.

По данным смоленского горсовета, работы еще ведутся на 16 проездах из 41. Депутаты отнеслись не без понимания к нерасторопным подрядчикам — мол, всю неделю лил дождь. Между тем компаниям пригрозили, что с ними могут не рассчитаться в случае неисполнения обязательств. Напомним, сроки завершения работ — 15 октября.

Судя по темпам благоустройства межквартальных проездов, очевиден риск не уложиться в «календарь». Так, например, жители улицы Маршала Соколовского жаловались на ООО «Эдем», которое не торопилось с проведением работ. В итоге оказалось, что строители все это время думали над сооружением подпорной стены.

Другая организация — «КротСтройСервис» — стала костью в горле смолян. Она занимается проездом возле детсада «Звездный» на проспекте Гагарина. Компания повредила деревья и на протяжении месяца не может их убрать, несмотря на требования смолян. Кроме того, в этом районе жители наткнулись на кучу строительного мусора, оставленную «на развод».

В этом году на ремонт 41 межквартального проезда выделили 200 млн рублей из регионального бюджета. В следующем планируется привести в порядок еще 56 участков. Однако, взирая на сегодняшний опыт, планы на предстоящую очередь благоустройства выглядят самонадеянно.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий