В Смоленске невестка облила свекра щелочью

Главные новости

Женщину приговорили к году тюрьмы, но освободили от реального срока.

В областном центре вынесли приговор местной жительнице, которая использовала сомнительные методы для выдворения свекра из квартиры. По информации пресс-службы Промышленного райсуда города, женщина плеснула в его лицо чистящим средством «Крот турбо».

После этого свекр выбежал на лестничную клетку. Смолянка на этом не остановилась и решила воспользоваться остатками жидкости. Она выплеснула еще щелочи в след родственника, но не попала: житель успел забежать в лифт.

«Потерпевшему причинены повреждения, которые квалифицируются как вред здоровью средней тяжести по признаку длительного расстройства здоровья свыше 21 дня. Вместе с тем, в результате полученной травмы у Т. развились необратимые изменения в области лица, которые являются неизгладимыми, они не исчезнут с течением времени, либо под действием нехирургических методов лечения», — отметили в суде.

Служители Фемиды рассмотрели ряд смягчающих обстоятельств. Среди них — частичное признание вины, наличие малолетнего ребенка, явка с повинной и пр. В итоге суд приговорил смолянку к году лишения свободы, однако ее освободили от реального наказания в силу положительных характеристик.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?