В Смоленске подозреваемого в оправдании терроризма оставили под стражей

Главные новости

Областной суд не удовлетворил апелляцию защиты Сергея Командирова.

Защита Сергея Командирова, которого подозревают в оправдании терроризма, подала апелляционную жалобу об освобождении подопечного из-под стражи. Смоленский облсуд не удовлетворил требование из-за «характера инкриминируемого преступления и данных о личности обвиняемого».

Напомним, силовики и представители правоохранительных органов задержали Командирова в его квартире по подозрению в оправдании терроризма. По предварительным данным, смолянин размещал в своем сообществе в Сети видеозапись под названием «Судья Грэмм», признанную экстремистской.

«Размещенная Командировым С.Э. видеозапись изображает так называемый «суд» над президентом Российской Федерации и другими лицами», — сообщили в пресс-службе областного суда.

Примечательно, что после ареста Сергея Командирова смоленские коммунисты выступили в его поддержку.
По предварительной информации, среди готовых взять молодого человека на поруки оказались депутаты Смоленской областной Думы Олег Копыл и Владислав Живица. Последний, кстати, присутствовал на рассмотрении апелляционной жалобы в областном суде.

Возникает вопрос: не заинтересуются ли правоохранительные органы подписантами, если Командирова признают виновным в оправдании терроризма?

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?