В Смоленске проводили детский праздник в локдаун

Главные новости

Нарушения требований коронавирусного указа выявили в ТЦ «Зебра».

Сотрудники регионального Роспотребнадзора и полиции проверили торговые центры. В ходе рейда в ТЦ «Зебра» обнаружили ряд нарушений. Среди них — проведение детского праздника в период локдауна, отсутствие термометрии на входе и проверки ковидных документов (сертификата о вакцинации, справки о перенесенном заболевании, отрицательного ПЦР-теста или медотвода от прививки).

Кроме учреждения с «полосатым» названием, проверка нагрянула в ТЦ «Багратион» и «Неман». Здесь особых нареканий не возникло, однако работникам и владельцам магазинов в торговом объекте на улице имени знаменитого авиаполка вынесли предупреждения по выдаче онлайн-заказов.

Сейчас на территории региона действуют ограничения, предусмотренные указом «О введении режима повышенной готовности». По нему с 28 октября в Смоленской области вводится локдаун, который продлится до 7 ноября. Согласно требованиям документа, многие предприятия сферы обслуживания перестают работать. С полным списком изменений можно ознакомиться в нашем материале.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?