В Смоленской области ввели локдаун из-за ситуации с коронавирусом

Главные новости

25 октября внесли изменения в указ «О введении режима повышенной готовности» на территории региона.

В Смоленской области подписали новую редакцию документа, по которой на территории региона вводится режим нерабочих дней с четверга, 28 октября, по 7 ноября. В те же сроки установили каникулы в детских садах, школах, ссузах и вузах.

Подробнее ознакомиться с изменениями в указ «О введении режима повышенной готовности» можно на сайте администрации региона.

В новом документе говорится и том, что с 28 октября по 7 ноября запретят посещение организаций общепита (с 26 числа время их работы сократили до 20:00), за исключением обслуживания навынос и питания в гостиницах. Работники соответствующих учреждений должны иметь один из коронавирусных документов.

В дополнение к этому закрываются магазины (кроме аптек, магазины с товарами первой необходимости и точек дистанционной торговли), салоны красоты, косметические салоны, СПА-салоны, массажные салоны, солярии, бани, сауны, ФОКи и спортзалы, учреждения по организации досуга, а также приостанавливается развлекательная деятельность в ТРЦ.

В тот же период запрещается оказание госуслуг в соответствующих учреждениях, кроме регистрации рождения, брака при посещении органов ЗАГС только молодоженами, его расторжения (в случаях невозможности перенесения сроков) и регистрации смерти.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин объявил о введении нерабочих дней в России на период с 30 октября по 7 ноября включительно с сохранением заработной платы. Речь шла также о том, что руководители субъектов в рамках своих полномочий могут объявить режим нерабочих дней уже с 23 октября.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?