В Смоленске скорую помощь не впустили на базу отдыха в Подснежниках

Главные новости

21 июля в Смоленске мужчине на базе отдыха в Подснежниках стало плохо. Жители вызвали скорую помощь, но медики не смогли преодолеть закрытые ворота.

В среду, 21 июля, около 18:00 в смоленском поселке Подснежники местному жителю стало плохо. Подоспевшая на место бригада скорой помощи «уперлась» в ворота базы отдыха. Охранник отказался впускать медиков на территорию. Об этом сообщили пользователи социальных сетей.

Горожане отмечают, что врачи для оказания помощи несли мужчину на руках.

«К слову, война за эту прибрежную зону идёт уже не первый год! На дороге вдоль озера периодически то появляется шлагбаум, то снова исчезает. А вот в этом году владельцы «домиков в аренду» уже установили полноценные ворота. Однако, несмотря на статус земли — «частная» или «общественная» — препятствие оказанию первой медицинской помощи карается по закону!» — разъясняют пользователи Сети.

 

Отметим, что смоленская администрация обязала снести, как оказалось, самовольно установленные объекты. В их числе — ограждение с воротами длиной 17,6 метра с южной стороны, а также шлагбаум. Демонтировать их предписали до 1 июля.

К слову, воспрепятствование законной деятельности медработника может повлечь административную или уголовную ответственность. Если блокирование кареты скорой помощи повлекло тяжкий вред здоровью пациента, то виновнику грозит наказание в виде двух лет лишения свободы. Если после таких действий последовала смерть — до 4 лет колонии.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий