В Смоленске собирают помощь для мальчика, заболевшего после перевода в детдом

Главные новости

Маленького смолянина переводили из семьи в детский дом, но он заболел и остался в медучреждении один. Для него организовали сбор гуманитарной помощи.

Смоляне собирают помощь для пятилетнего мальчика, который попал в инфекционное отделение ДКБ на улице Октябрьской революции, пишет readovka67.ru. По информации издания, заболевание выявили в период перевода ребенка из семьи в детдом «Гнёздышко».

Пациент находится один в медучреждении около двух недель. Кроме того, на тяжелую ситуацию влияет недостаток вещей первой необходимости. Чтобы оказать помощь маленькому смолянину, можно связаться непосредственно с детским домом и передать вещи туда.

«Ему требуются обувь, белье, теплая одежда, можно игрушки. На вид ребенку 5-6 лет, рост 124 см. С собой у него 3 футболки, 2 носок, 1 тапочки и шорты», — отмечает источник.

Как ранее сообщала «Смоленская народная газета», в похожую ситуацию попал ребенок, родители которого не навещали его в инфекционном отделении детской клинической больницы. Тогда жители также собирали гуманитарную помощь для мальчика. Подробности — в нашем материале.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?