В Смоленске связи в маршрутках «съедают» посадочные места

Главные новости

«Мест и так мало, а тут еще лишают».

Пассажиры общественного транспорта в Смоленске недоумевают из-за поведения знакомых водителей маршруток. В частности, жители пожаловались на действия молодого человека, который часто передвигается на микроавтобусе под номером 34 из Королевки на Киселевку.

По словам смолян, он знаком со многими шоферами на маршруте и использует связи для своего комфорта. Как отмечают пользователи социальных сетей, юноша садится возле рулевого и блокирует двери, чтобы другие пассажиры не заняли вакантное место.

«В часы пик из-за этого зазнавшегося паренька люди, едущие с работы и очень уставшие, вынуждены стоять в и без того тесной и заполненной маршрутке (даже при наличии одного места спереди). Что получается, если по блату, значит, можно сразу два места занимать? А те, кто в салоне, пусть едут как селёдки в бочке?» — негодуют местные жители.

Смоляне обратили внимание и на другой подобный пример. Один из водителей на маршруте №58 использует одно из мест возле себя как кассу открытого типа. Он раскладывает на сидении мелочь для собственного удобства, лишая пассажиров возможности провести поездку не стоя.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?

  1. Аршак Казарян

    купите себе машину и ездите с комфортом. может человек платит за два места?

    Ответить
  2. Роман Маковский

    СПЕРЕДИ ЭТО РАБОЧЕЕ МЕСТО ВОДИТЕЛЯ, ДВОЕ «ПЕРЕДНИХ СИДЕЛЬЦЕВ» С ТЕЛЕФОНАМИ ОТНИМАЮТ ДО 30ти ПРОЦЕНТОВ ВНИМАНИЯ ВОДИТЕЛЯ (научно доказано), ДАЖЕ ЕСЛИ В САЛОНЕ ПУСТО ВПЕРЁД ЛЕЗУТ КАК ОГОЛТЕЛЫЕ

    Ответить
  3. Ольга

    Есть обнаглевшие и комментаторы(купи машину, и езди как хочешь и т.п.) и водители(культура обслуживания на нуле). Я оплачиваю проезд, соответственно я выбираю где мне сидеть; также раздражают простои на остановках, громкое выяснение по телефону водителя с другими водителями, их битва за минуты со стороны убога и смешна! А главное неудобство — отсутствие места для ног — кресла расставлены словно перевозят лилипутов! Но это все таки исключения из правил)
    Спасибо адекватным, аккуратным водителям, вежливым, вас все таки больше!

    Ответить