В Смоленске уборка снега «прижимает» пешеходов

Главные новости

Попытки коммунальщиков избавить дороги от снега превращаются в «ущемление» пешеходов.

Жители разных районов Смоленска выражают недовольство работой коммунальных служб. Пешеходы жалуются на «неравенство» с автомобилистами, которым якобы уделяют больше внимания. В частности, граждане практически полностью лишаются возможности передвигаться из-за ссыпания снега на тротуары с дорог. Такие случаи зафиксировали на улице Нахимова и рядом с поселком Гедеоновка.

«От души, спасибо. Всю зиму вас не было, и в феврале вы решили приехать и закопать протоптанный всем районом хоть какой-то тротуар!» — благодарят коммунальщиков жители улицы Нахимова.

Другой случай вызвал негодование у автомобилистов. Они посочувствовали пешеходам, которые добираются до известного своей психбольницей поселка. Из-за действий профильных служб жители передаются по автодороге.

«Люди вынуждены идти по проезжей части и в светлое, и в темное время суток. Так же и дети ходят в школу, которая находится в Сортировке. Должна произойти трагедия, чтобы потом это в один день почистили?», — недоумевают водители в социальных сетях.

Ранее мы рассказывали о том, что жители Смоленска запечатлели спящего коммунальщика в служебной машине.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?