В Смоленске установку камня во дворе улицы Николаева объяснили благими намерениями

Главные новости

Инициатор установки камня намерен защитить спокойные прогулки жителей и новый асфальт от нежелательной активности автомобилистов.

Инициатор установки валуна возле дома №19 на улице Николаева Оксана Ревенко объясняет перегораживание проезда усталостью от автомобилистов, пишет Smolnarod.ru. По мнению собеседницы издания, посторонние водители разбивают новый асфальт. Такие меры якобы помогут проезжать и гулять тем, кто здесь живёт.

По словам Ревенко, инициатива согласована с городской администраций и подкреплена одобрением жильцов дома. Издание сообщает, что местные чиновники не разрешали устанавливать преграду на улице 2-я Краснинская. Это может говорить о самовольном размещении объекта.

Детский сад «Буратино» находится рядом с местом баталий автомобилистов и радеющих за двор горожан. Учреждение подвозит продукты в пищеблок именно по недавно перегороженной дороге. Его руководитель недоумевает, как можно решить проблему.

«Объездные пути тоже перекрыты. Другого въезда у нас нет. Единственный оставшийся вариант – крутиться по другим дворам. Но там, где проедет легковая машина, грузовику не пройти», — приводит издание слова директора детсада.

Как ранее сообщала «Смоленская народная газета», женщины с активной жизненной позицией из дома № 19 на улице Николаева заказали трактор, оснастили его камнем и благополучно забаррикадировали проезд. Подробности — в нашем материале.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?