В Смоленске «юбилейного строителя» подозревают в мошенничестве из камеры СИЗО

Главные новости

Уголовное дело по статье «мошенничество» возбудили после обращения потерпевших предпринимателей в правоохранительные органы.

«Юбилейный строитель» Смоленска Кирилл Огарков стал фигурантом уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Ему вменяют мошенничество в особо крупном размере. Внимание правоохранительных органов к заключенному бизнесмену привлекли заявления потерпевших от его деятельности предпринимателей, пишет Smolnarod.ru.

В материале речь идет о тюремном «бизнесе» Огаркова, который, по предположениям, велся камеры СИЗО — 1. Мужчина якобы занимался поставками запчастей для строительной техники. По информации издания, в один момент предприимчивый горожанин задолжал партнеру 7,8 млн рублей и перестал выходить на связь.

Если доводы следствия подтвердятся, то вопросы возникнут к деятельности сотрудников УФСИН. Ранее работники СИЗО ратовали за снижение срока предпринимателю, который хорошо себя вел. Также бизнесмена приняли на работу кочегаром.

Напомним, Кирилл Огарков нанес ущерб бюджету региона на 78 млн рублей во время строительства объектов к 1150-летию Смоленска. Среди них Смоленский зоопарк, прогимназия для одаренных детей и лагере «Орленок». Их до сих пор не достроили.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?