В смоленском Красном Кресте отказали в помощи беременной женщине

Главные новости

Историей она поделилась в социальных сетях.

Ночью у беременной смолянки разболелся зуб, после чего муж отвез ее в областную больницу. Медики направили горожан на второй этаж Красного Креста к стоматологу. Однако здесь ее нерадушно встретили. По словам будущей мамы, врач накричал на нее, недоумевая — почему она не могла подождать двух часов до открытия профильных клиник.

— Орал на меня конкретно, в итоге сказал: «я — не гинеколог и не знаю, что с тобой делать». И суть в том, что я так и поехала с больным зубом домой, — прокомментировала пациентка.

Горожане в Сети негодуют после истории смолянки. Они советуют обратиться в суд или надзорные органы.

— У такого врача можно только преждевременных родов добиться, — высказываются пользователи соцсетей.

Ситуация находится на контроле регионального департамента здравоохранения. По предварительной информации, здесь проведут проверку деятельности медиков после сообщения женщины на «39 неделе» беременности. Стоит отметить — депздрав ранее занимался халатностью врачей скорой помощи.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий

  1. Ольга

    Не мешало бы еще отделениями гинекологии заняться. Там так же орут на пациенток как врачи, так и медсестры, не говоря уже о санитарках и буфетчицах. Санитарки и буфетчицы возомнили себя вышестоящим начальством. Медсестры начинают исполнять назначения врачей в лучшем случае на третьи сутки, да и немного не в том плане, что прописал врач.

    Ответить
  2. Анюша

    Врач молодец! А у вас у всех, защищающих беременную женщину, есть мозги?! А если бы врач лечением своим навредил ребенку?! Женщина эта сама говорит, что ей лекарства нельзя никакие, значит, и уколы обезболивающие тоже!!!! Надо башкой думать! Врач — герой, может, он спас ребенка!!! Правильно он сказал:»Я не гинеколог! » Он не знает, что написано в её женской карточке, какие у неё противопоказания, аллергия, как протекает берем-ть, и прочее, прочее. Благодарность ему, а не выговор! А этой женщине пора бы начать думать не о себе, а о ребенке, которого она чуть не погубила.

    Ответить