Закрытие Смоленского филиала СГЮА могут перенести

Главные новости

Прекращение деятельности Смоленского филиала Саратовской юридической академии готовятся отложить из-за невозможности продолжения обучения части студентов в других вузах региона.

Закрытие филиала СГЮА в Смоленске могут отложить до 2022 год. Об этом сообщает SmolNarod.ru со ссылкой на письмо пресс-службы вуза.

Отмечается, что в образовательном учреждении выявили ряд нарушений. В частности, в финансово-хозяйственной работе, кадровой деятельности и организации учебного процесса. Несмотря на это, проректор СГЮА по режиму и безопасности Алексей Глухов предложил перенести сроки запланированного закрытия Смоленского филиала.

Это объясняется тем, что СмолГУ и в филиал РАНХиГС проходят госаккредитацию по программе «Судебная и прокурорская деятельность». Таким образом, часть студентов академии не может перейти на обучение в эти вузы сегодня, хотя ранее подобная возможность анонсировалась.

Напомним, в период с 1 по 3 апреля представители головного вуза встретились со студентам и их родителями. Однако четких ответов на вопросы заинтересованных граждан члены комиссии, по словам обучающихся, не дали.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий