«Головная» боль вуза. В Смоленск приехали представители СГЮА для общения со студентами

Социум

В Смоленск приехали представители головного вуза Саратовской государственной юридической академии. Делегация из вуза поговорит со смоленскими студентами и их родителями, как жить дальше.

Представители СГЮА приехали в Смоленск для обсуждения со студентами и их родителями вопросов продолжения обучения после закрытия филиала в городе.

В ходе встреч «поверенные» вуза из Саратова разъяснят вопросы продолжения обучения в СГЮА или в других высших учебных заведениях Смоленской области.

В пресс-службе юридической академии отметили, что перевод будет осуществляться с гарантией сохранения прежних условий обучения.

Если смоленский филиал будет упразднен, студенты получат приоритет на предоставление мест в общежитии головного вуза. Также обучающимся дадут право выбора формы обучения – очная или дистанционная.

Помимо этого, на встрече расскажут о мерах социальной поддержки участников учебного процесса и о поступлении на бюджетные места в магистратуру и аспирантуру академии.

Ранее стало известно, что смоленский филиал СГЮА собираются закрывать. Студенты собирали подписи в Сети, чтобы оставить себе возможность доучиться и получить диплом.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий