Чиновники Смоленска отказались от реконструкции улицы Тимирязева

Власть

Ранее ее хотели полностью закатать в асфальт.

Смоленские власти в середине апреля объявили аукцион на реконструкцию улицы Тимирязева. Работы на объекте оценили в 58,4 млн рублей. На всём протяжении транспортной артерии собирались уложить асфальт. Сейчас поиск ответственной за восстановление дороги компании отменили и, похоже, ремонт улицы Тимирязева пока отложили в сторону.

В проекте контракта говорилось о том, что реконструкцию 800 метров полотна нужно завершить до 30 сентября. Расчётная скорость движения по обновленной улице составила бы 40 км/ч.

График работ показывает, что привлечённая организация должна была заходить на объект уже сейчас: за май собирались провести подготовительные работы, разработать покрытие и взяться за земляное полотно и дорожную одежду. Если аукцион объявят повторно, придётся сдвигать календарный план.

Чиновники Смоленска отказались от реконструкции улицы Тимирязева
График дорожных работ

В 2013 году улица Тимирязева приобрела новый облик — вместо исторического камня рабочие уложили на дороге асфальт и плитку. Это вызвало бурную реакцию жителей и краеведов, которые вступились за утраченное прошлое. Тогда официальным оправданием замены стало отсутствие объекта в числе памятников истории.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?