«Едросы» из Смоленского горсовета провалили благоустройство межквартальных проездов

Власть

Провален не только ремонт, но и контроль.

В Смоленске все еще ведется ремонт межквартальных проездов, который должен был завершиться еще в середине августа. Особенно остро проблема отразилась на центре города.

Здесь должны были восстанавливать четыре дороги: у детсада «Белочка» на улице Тенишевой, возле Фонда социального страхования и две дороги около пожарной части на улице Урицкого.



На ремонт выделили 23 миллиона рублей. Сроки основных контрактов предполагали, что подрядчик «сдастся» до 31 октября. Однако что-то не срослось, и планы провалились. По некоторым проездам сроки продлили до 30 ноября.

От фракции «Единой России» в Смоленском городском совете ремонт этих дорог курирует Сергей Якимов. На двух участках в его округе все более или менее сносно. Первый, напротив «пожарки» на улице Урицкого, сделан практически идеально, даже благоустройство проведено.

«Едросы» из Смоленского горсовета провалили благоустройство межквартальных проездов

Единственное, площадку для машин не стали асфальтировать, как это было в случае с проездом на улице Черняховского: проектом не предусмотрено — зато жителям приятно. Но увы.

Другой сделанный проезд тянется от улицы Тенишевой до улицы Урицкого. Рабочие здесь разбросали мусор и не убрали после себя. Кроме того, они не стали увозить невостребованные бордюры, наверное, в надежде, что они сами рассосутся или местные жители их растащат.

Тем временем две дороги из четырех остались без реконструкции. Еще раз рассказывать о состоянии проездов у Фонда соцстраха и у детсада «Белочка» бессмысленно. Со времени нашего прошлого визита ничего не изменилось.

За ремонт всех участков отвечает компания «Стройинвестпроект», связанная с другим депутатом горсовета от «Единой России» Александром Верейкиным. Организация пришла на смену не вышедшему на дороги подрядчику «ДЭП-47».

Куратор благоустройства от городского совета – новый старый депутат ЕР Сергей Якимов. Он время от времени публикует в соцсети «ВКонтакте» посты о своей работе, в том числе по контролю над ремонтом межквартальных проездов, но пока не горит желанием критиковать деятельность «Стройинвестпроекта».

«Едросы» из Смоленского горсовета провалили благоустройство межквартальных проездов

Если сравнить с тем, какой жесткой критике подвергалась прошлая компания «ДЭП-47», почти не приступавшая к своим обязанностям, то такая лояльность к «Стройинвестпроекту», который не отремонтировал половину дворовых проездов, выглядит как минимум странно.

Разузнать, что случилось с двумя забытыми «межкварталками», мы попытались непосредственно у депутата Сергея Якимова. Однако после первого звонка на опубликованный на сайте горсовета телефон гудки пропали. Трубку выключили, чтобы не беспокоили.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎