Спецсубъекты нагрянули в «СпецАвто»

Власть

Депутаты Смоленского горсовета приехали в «СпецАвто», чтобы узнать причины некачественной уборки города.

18 марта члены рабочей группы депутатов горсовета приехали на предприятие «СпецАвто», чтобы оценить состояние проблемной коммунальной организации.
Зимой этого года жители Смоленска многократно жаловались на качество уборки города. Техника не справлялась с ликвидацией последствий снегопадов. Проблему признавали даже лояльные Администрации депутаты горсовета.

Депутаты решили посетить организацию, чтобы узнать причины несвоевременной и неэффективной уборки города. Директор предприятия Валерий Батюк рассказал, что по штатному расписанию трудятся всего 223 человека. Организация уже в течение нескольких лет испытывает нехватку кадров. В «СпецАвто» не могут найти трактористов, водителей, грузчиков, дворников. Из 144 единиц техники в рабочем состоянии находится лишь половина. Остальную часть техники восстанавливать просто нецелесообразно из-за высокой стоимости ремонта.

Из четырех грейдеров выходит на уборку только один, остальные периодически – от ремонта к ремонту, – пояснил директор МБУ «СпецАвто» Валерий Батюк.

Более 87 млн рублей не хватает предприятию для выполнения плана по уборке города на 2021 год.

Депутаты запросили финансово-хозяйственную отчётность деятельности предприятия и другие документы для рассмотрения на ближайшем заседании комиссии городского Совета. На нем определятся с механизмами вывода предприятия из кризиса.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий