В Смоленске анонсировали установку бугельного подъемника

Власть

Ранее такой функционировал функционировал в областном центре, но из-за несчастного случая его закрыли

Смоляне задали городской администрации вопрос об установке бугельного подъемника, который функционировал в Смоленске до 2013 года. Тогда на механизме произошла трагедия, после которой его закрыли и снесли.


«Есть ли возможность помочь лыжной инфраструктуре Смоленска и поставить на склон подъемник или хотя бы провести туда свет. В наше время людям-энтузиастам приходится за свои деньги ставить самодельный подъемник», — написали неравнодушные граждане в соцсетях.

В администрации на вопрос о том, будет ли восстановлен объект, сообщили, что в 2024 году из федерального бюджета поступят субсидии на создание спортивного сооружения. Им является бугельный канатный подъемник. Дополнительно планируется обустройство горного склона раздевалкой, защитными ограждениями, биотуалетами и объектами нестационарной торговли.

Напомним, ранее «Смоленская народная газета» сообщала, что на башнях крепости появятся изображения. При этом сами изображения еще не утверждены. На рассмотрении городских властей находится несколько вариантов: эмблема города, портрет Юрия Гагарина, надпись «Град велик и мног людьми».

Смоленская народная газета
Комментарии ✎