В Смоленске довыберут городского советчика

Власть

Будет ли он полезен жителям?

В Смоленске начинаются довыборы в горсовет. Праймериз (предварительные внутрипартийные выборы) уже начался в партии «Единая Россия». На вакантный мандат 15-го избирательного округа выдвинулись пять кандидатов. В июле к ним добавятся еще желающие, выдвигающиеся от других партий, а также независимо от них.

Согласно данным сайта «Единой России», за место выдвиженца от партии будут бороться безработный Павел Семенов, предприниматель Вячеслав Артюхов, журналист Сергей Якимов, доцент медицинского университета Сергей Николаев и пенсионер Елена Власова.



К слову, Сергей Якимов уже был депутатом горсовета в пятом созыве. В 2020 году он проиграл праймериз Виктории Макаровой. После того, как она перешла на должность заместителя губернатора области, оказалось свободным место, за которое и начинается борьба.

Регистрация участников закончилась 23 мая. Голосование на сайте продолжится до 29 мая, а еще через два дня подведут его итоги. Однако кто будет избран на вакантную должность, будет точно известно только после единого голосования 11 сентября.

Сейчас в Смоленском городском совете 29 депутатов. Четверо из них от партии КПРФ, по одному – от ЛДПР, «Справедливой России», «Партии пенсионеров». Есть также беспартийный депутат, а остальные 21 – от «Единой России». Одно место свободно. Возникает логичный вопрос – на что сможет повлиять еще один, тридцатый депутат, от кого бы он ни выдвигался? Вероятно, ни на что (кроме повышения расходов на содержание всего горсовета). Получается, что он бесполезен для города? А полезны ли остальные? Вопросы так и остаются открытыми.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?