В Смоленске нашли очередного строителя школы в Соловьиной роще

Власть

Госконтракт уже подписали.

В Смоленске нашли нового подрядчика для завершения строительства школы в Соловьиной роще. По информации администрации региона, контракт с компанией уже подписали. Однако областные чиновники не посчитали нужным называть имя компании.

По информации собственного источника «Смоленской народной газеты», за завершение возведения проблемного соцобъекта может отвечать организация «АРХстрой», занимающаяся строительством поликлиники на Королёвке. В компании эту информации подтвердили.



Подрядчик закупил строительные материалы и готов приступить к работам в течение 10 дней. В первую очередь компания попробует закрыть тепловой контур и запустить систему отопления для отделочных мероприятий внутри.

Напомним, предприятие уголовно-исправительной системы «Производственно-промышленный дом» вызвалось достраивать проблемный объект в июле этого года. Однако вскоре соглашение разорвали и здание опять осталось без ответственной организации.

До истории с подрядчиком от ФСИН возведение школы в Соловьиной роще приостановили из-за отстранения другой компании. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении директора прошлого куратора проекта «ПСК Вектор». Руководителя подозревали в мошенничестве на пять миллионов рублей.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Комментарии ✎